プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1.個人情報保護方針
特定の個人を識別可能な情報(以下「個人情報」)の取り扱いについて規定を定め、また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めます。ご本人から個人情報を収集させて頂く場合は、収集目的、ご本人に対する我々の窓口をお知らせした上で、必要な範囲内で個人情報を収集いたします。
個人情報を収集目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、特段の事情がない限り、お客様の承諾なく、第三者に開示・提供いたしません。個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するための措置を講じます。
我々が、個人情報の処理を外部へ委託する場合、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施します。委託元よりお預かりした個人情報は、厳正なる管理を行い、契約の範囲内で利用します。
個人情報の確認、訂正等を希望される場合、我々までご連絡頂ければ、合理的な範囲ですみやかに対応します。
我々が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組み及び保護活動を、維持、改善します。
2.利用と範囲
お客様は、個人情報を一切明かすことなく我々のウェブサイトを閲覧していただいておりますが、「お問い合せ」など、業務のために個人情報を取り扱う場合がございます。
3.第三者への開示及び提供の禁止
我々は個人情報の適切な管理を行い、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開示・提供しません。
・ご本人の同意がある場合法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
4.準拠法
当Webサイトは、法律の異なる全世界の国々からアクセスすることも可能ですが、当Webサイト内のコンテンツにアクセスされた方、および当Webサイトの両者は、当サイトの利用に関して、日本国の法律に拘束されることに同意するものとします。
5.法令、規範の遵守と見直し
我々は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、お客様の個人情報の保護をさらに徹底するため、上記各項における取組みを必要に応じて見直し、改善します。
6.個人情報保護に関するお問い合わせ先
個人情報保護法の対応に関する苦情・ご意見等個人情報に関するご質問・ご意見等につきましては、以下のお申出先で承ります。
お問い合わせ先:03-5423-3239
7.所属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情の申し出先
現在、我々の所属する認定個人情報保護団体はありません。
※ 当サイトからリンクされている他社のウェブサイトにおけるプライバシー情報の取り扱いの基準や内容において、我々は責任を負うものではありません。

目黒駅前ビルクリニック

〒141-0021
品川区上大崎2-15-17
アセンド目黒駅前5F・6F

詳しいアクセス方法
  • TEL:03-5423-3239
  • 【受付時間】
    月水金:AM 10:30~
                PM 15:30~
                PM 17:00~夜間透析
    火木土:AM 9:30~
                PM 14:00~
                PM 17:00~夜間透析
  • 【休診日】日曜
このページの先頭へ